新聞源 財富源

2024年06月22日 星期六

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

暴風科技股價止跌反彈 後續走勢引發市場分歧

  • 發佈時間:2015-07-21 01:00:12  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  7月20日,暴風科技股價大漲,結束此前一週交易日連續跌停。當日,暴風科技股價收報每股195元,上漲7.37%;與此同時,暴風科技成交量也迅速擴大,達12.83萬手,而上周5個交易日暴風科技成交量不足3萬手。

  從7月13日復牌以來,暴風科技連續5個交易日跌停,截至7月17日收盤,暴風科技股價已從復牌前的每股307.56元一路重挫至每股181.61元,下跌125.95元,跌幅高達40.95%。

  為了穩定股價,暴風科技此前已出臺了一系列舉措,除了10轉12的高送轉預案外,還包括:控股股東36個月內不減持;公司大股東等在適當情況回購、增持;發起員工持股計劃;提升公司業績;加強投資者關係管理。也有投資者認為,暴風科技應該立刻進行增持。但根據相關法律法規及監管要求,目前包括馮鑫在內的暴風科技董事、監事、高級管理人員還不能對公司股票進行股份回購及增持。

  儘管20日暴風科技股價止跌反彈,但目前市場對暴風科技股價的走勢卻出現了分歧。有投資者認為,此前暴風科技連續跌停為正常的補跌,之後將企穩反彈。有券商人士向《經濟參考報》記者表示,經過此前一週連續跌停,暴風科技股價下跌40.95%,而此前創業板不少熱門公司的股價均出現腰斬甚至超過60%的跌幅。可見暴風科技保持了一定的抗跌性,而20日暴風科技股價強勁反彈,並伴隨成交量放大,顯示出投資者對其依舊抱有信心。

  不過也有市場分析指出,市場數據顯示,在上周交易日中,拋售暴風科技股票的多是機構投資者,從跌停板上的巨量封單,以及整個一週較為清淡的成交來看,暴風科技的下跌之路很可能繼續。除了正常補跌外,還有市場人士認為暴風科技的股價連跌也與其業績預報有關。14日,暴風科技發佈業績預報稱,預計上半年盈利343.32萬元到801.08萬元,比上年同期下降65%到85%。

暴風集團(300431) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅