新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

橫盤概率加大 2熱點有望突圍而出

  • 發佈時間:2015-11-11 11:57:55  來源:中國網財經  作者:科德投資  責任編輯:楊菲

  指數衝高的力度不如前幾個交易日,盤中熱點比較分散,從金融的走勢來看,市場進入短線橫盤的概率較大。

  週二滬深兩市再度上演低開之後大幅反彈的好戲,券商和保險股的良好表現是推動市場的主要動力。雖然經濟數據不佳,但是金融股的強勁走勢還是帶動市場在中盤階段走出了非常好的行情。指數衝高的力度不如前幾個交易日,盤中熱點比較分散,從金融的走勢來看,市場進入短線橫盤的概率較大。

  一,從券商看技術面

  今天指數低開之後盤中快速衝高,保險和券商股的淩厲走勢直接拉動指數。盤面上除了券商和保險走勢較好之外,其他權重股表現平平,尤其是週一表現出色的銀行股,今天基本無所作為。從這一點來看,在券商股連續走強幾個交易日之後,還沒有一個權重板塊能夠出現一定延續度的反彈形態,這是目前阻礙大盤繼續衝高的一大阻力。

  今天的券商股還是很有看點,以中信證券為首的券商股盤中有一段時間大幅度衝高,但是到了午盤階段由於買入力度沒有跟上,券商股的強勢未能延續。技術面來説,券商股今天的高點大致上與昨日的高點相當,而且今天未能完成突破,這種技術形態之下後期券商板塊出現高位大幅橫盤整理的概率較高。若沒有新的持續性藍籌熱點出現,大盤也會倣照券商股的走勢。

  二,等待有色板塊

  今天盤中表現比較好的另一個板塊是有色,有色金屬前期受到國際大宗商品價格下跌的影響,美元指數走高給整個有色板塊帶來了比較的壓力。不過近期來看美元指數反彈至100左右,國際大宗商品期貨價格反而適應了美元反彈的預期,在低位開始企穩,國際金價開始反彈。在利空反應完畢之後有色板塊有望形成集體反彈。

  有色金屬板塊當中我們建議關注稀有金屬和黃金類個股,這兩個行業的産品比較稀有,受大宗商品價格波動影響較小,而且兩個子行業的個股活躍度較高。在充分反應了利空之後,這兩個行業的個股可以重點關注。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅