新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

年終保殼戰再度打響 逾10隻ST股逆市漲停

  • 發佈時間:2015-11-11 11:06:15  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
廈華電子

  中國網財經11月11日訊 今日股指整體表現低迷,但ST股卻掀起了漲停潮,截至發稿時,*ST廈華*ST廣夏、、*ST成城*ST樂電*ST光學*ST元達等13隻個股集體漲停。

  至於ST股今日表現強勢的原因,分析認為,隨著四季度行情逐漸深入,各大ST公司均打響“保殼戰”,部分扭虧股年底有望走出大牛行情。

  數據顯示,兩市共有51隻實際交易的ST股。這其中,共有41家公司凈利潤已經連續兩年虧損。從披露的三季報數據來看,這41家ST公司中,有17家公司在三季報實現了盈利。

  兩市有23家公司有望摘星脫帽。其中,*ST申科、*ST光學、*ST海潤*ST天化*ST融捷等14隻個股可能脫帽,預測理由為最新業績預告扭虧,且最新一期每股凈資産高於1元或最新一期業績扭虧,且每股凈資産高於1元。

  此外,*ST廈華、*ST華賽*ST南紙*ST古漢*ST金化*ST松遼*ST國通*ST霞客*ST皇臺這9隻個股有望摘星,預測理由為最新一期扭虧,但每股凈資産低於1元或最新業績預告扭虧,但最新一期每股凈資産低於1元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅