新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 證券 > 板塊聚焦 > 正文

字號:  

券商板塊繼續領漲 股民躁起來了

  • 發佈時間:2015-11-06 09:09:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  滬指漲1.8%站上3500點

  兩市成交額達1.37萬億

  從懊悔手裏沒有券商股,到慶倖還好沒在漲停板追高,這兩天突然暴動的券商股不僅把沉寂已久的市場給攪熱鬧了,也讓投資者躁動起來了。延續上一交易日的大漲行情,昨日券商股繼續集體暴漲,再加上鋼鐵、 銀行 等權重股也很給力,滬指放量大漲1.8%一舉站上3500點,收盤報3522.82點。深成指也放量上漲0.46%報11939.81點。滬深兩市總成交額更是突破萬億大關達1.37萬億。

  股民

  手拿三隻券商股

  兩天市值漲4萬

  “可惜沒有券商股……”面對最近兩天券商股突如其來的暴漲行情,不少投資者只能“望股興嘆”了。有投資者想追又怕被套,最後還是默默圍觀。而手中提前持有券商股的投資者無疑就能享受到這波上漲行情了。“我手裏拿著三隻券商股,這兩天券商板塊大漲,兩天股票市值就回來了4萬”。股民王先生告訴記者,之前就持有 西南證券東北證券國海證券 三隻券商股,這兩天券商大漲,自己手中的股票先是全部漲停,昨日收盤後漲幅最小的東北證券也大漲6.63%,西南證券更是漲近8%。就這短短兩天時間,王先生所持券商股的市值一下子增加了4萬元。

  這樣一來,王先生今年以來在股市中的戰績已經實現扭虧,另外還有2萬元的小幅盈利。今年6月份以來的幾輪大跌也讓王先生損失慘重,最慘的時候虧了9萬元,不過經過10月份的這輪反彈已逼近盈虧線。加上最近兩天券商股集體暴動大漲,王先生也順利實現扭虧,同時還小有盈利。

  板塊

  權重股都動起來了鋼鐵、銀行大漲

  除了券商板塊繼續領漲外,昨日其他一些權重板塊如鋼鐵、銀行等輪番動了起來。截至收盤,證券板塊以大漲7.89%居行業板塊漲幅之首,鋼鐵和銀行板塊漲幅居第二和第三名,分別大漲3.24%和2.95%。另外,機場航運、煤炭開採和採掘服務等板塊漲幅也位居前列。但在權重板塊大漲的同時,題材概念板塊熱度下降, 創業板 指昨日還逆勢飄綠,下跌0.76%報2564.72點,共成交1278.94億元。

  值得注意的是,昨日券商板塊雖然仍是市場第一大熱點,但午盤衝上漲停板後又被砸開,到收盤時多只券商股漲幅出現回落。收盤時,漲停券商股僅 興業證券光大證券華泰證券東方證券 等7隻。對於午盤多只券商股從漲停板打開,有業內人士分析認為,應該是有部分資金出來了,畢竟兩天漲幅已高達20%。

  後市

  市場風格要變? 題材股後續機會更多

  從近兩日券商股上演集體漲停,以及鋼鐵、銀行等權重板塊紛紛大漲來看,市場的熱點似乎從之前的題材概念股轉到了藍籌股。這是否意味著當前市場風格已經發生轉換了呢?對此,一位證券分析師認為,目前還不能確定市場風格是否已發生改變,仍要繼續觀察市場後續表現。

  “拉權重股還是扯大旗的抬升指數而已,後面反覆活躍的還會是成長股。” 國泰君安 江蘇分公司投顧曹劍分析認為,前期市場已盤整了一段時間,從技術面上來説,市場目前也有突破需求,這些都促成了近兩日股市出現連續大漲。但曹劍也表示,雖然近兩日券商股很活躍,但未來繼續大漲的可能性很小。一方面沒有基本面支撐,消息面上也沒有太大刺激。與此同時,他認為目前市場更多的還是存量資金在倒倉,並沒有太多增量資金入場。“從對身邊客戶的了解來看,目前大家心態還是比較謹慎的,也沒有出現大幅加倉或加緊進場的現象,”曹劍説。由於仍然是存量資金在博弈,曹劍分析認為,後續機會仍然在題材股上,這類個股活躍的可能性更大。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅