新聞源 財富源

2022年10月02日 星期天

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

驚人逆轉結束震蕩 市場向牛市2.0邁進

  • 發佈時間:2015-10-27 17:07:34  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:楊海波

  受到重要關口的壓力,今日滬深兩市再度紛紛低開,開盤後權重、題材再度瘋狂殺跌,三大指數紛紛下挫,其中滬指不僅跌破3400點重要的整數關口,同時跌破3350點重要支撐,直逼3300點整數關口,同時跌破5日、10日等重要均線;而創業板失守2500點後直逼2400點。早盤臨近收市,股指止跌企穩,維持底部戰服震蕩。午後,權重、題材再度發飆,特別是軍工相關的板塊,包括船舶、衛星導航等板塊崛起,帶動網際網路、電商等板塊上行,同時股指震蕩一路走高,不僅收復5日、10日等各條均線,同時收復3400點整數大關;創業板午後同樣大漲,不僅有效收復2500點,同時也逼近2600點。整體上今日股指再度上演百點逆轉好戲,個股再度形成普漲行情。船舶、衛星導航、海工裝備等板塊領漲;煤炭、多晶硅、空氣治理等板塊領跌。

  對於今日的走勢,我們在早盤的評論中非常明確的指出:短期受到多個重要的壓力,市場衝關的可能性很小,同時指數股指將再度出現極端的寬幅震蕩走勢。果不其然,今日股指全天振幅超過百點,並同時實現驚人的逆轉,盤面上形成帶下影線的小陽線。對於今日實現的大逆轉走勢,雖然量能並沒有及時放大,但是從買賣委託比值來看,午後主動買盤大增,可見早盤的快速下跌以及午後的震蕩一路上漲,日內洗盤非常堅決。對於短期這種走勢,我們認為股指可能要結束震蕩走勢,開啟衝關走勢。

  消息面來看,中國央行公開市場今日將進行100億元7天期逆回購操作。另外,公開市場今日有250億元逆回購到期。中國央行7天期逆回購中標利率2.25%,前次為2.35%。從金額逆回購的規模來看,額度較小,同時部分逆回購到期,央行今日是實行資金凈回籠的。但是從中標利率來看,較前次有所下跌,可見市場上資金的需求方不是很強烈,説明市場的流動性非常充裕。近期我們也是反覆表示流動性的寬鬆是本輪中期反彈的重要因素之一,這一因素目前並未改變。

  總體來看,股指從本月的16日進入3400點壓力區間以來,連續進兩周的時間均維持在3400點一線橫盤震蕩走勢,同時伴隨著成交量的放大,我們認為市場的橫盤走勢即將進入尾聲。而今日市場上演了驚人的百點大逆轉,更加確認短期橫盤震蕩走勢的結束。最近我們一直強調,牛市從去年的7月份啟動以來,並未結束,而今年8月到8月份的大幅下挫是牛市一次劇烈調整,僅僅是下跌的速度和幅度有點大而已。所以,在橫盤結束的前提下,再結合牛市進入下半場,建議投資者重新對受到政策利好的個股積極加倉!

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅