新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

創業板創反彈新高是在遮蓋市場風險

  • 發佈時間:2015-10-27 17:06:41  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:楊海波

  週二市場上演深V走勢,創業板依舊是反彈的領頭羊。這波行情是典型的結構性行情,因為權重板塊的基本面是持續下行,就算“雙降”也無法有效提示其風險偏好,所以資金始終在中小創業板中博弈。

  航空和船舶板塊早盤受疑是美國軍艦巡視南海消息的刺激,有過表現,隨後受市場所累而回落。午後,官方證實了該説法後,航空船舶板塊真正爆發,中船防務中國衛星航太電器航太動力等二十幾隻個股漲停。煤炭、運輸設備、石油、證券、建築等權重板塊依舊微跌,滬指勉強翻紅。熱點概念上面,電商、互聯金融、醫療醫藥等近期熱點再度火熱,刺激了中小盤股的強力反彈。

  從近期的走勢上看,盤中多出現跳水,行情已經不像節後開始那邊連續幾天逼空上漲。成交量上,中小創業板已經回升到了高位。領漲的創業板將遇到2600點附近的重要壓力線以及7、8月的成交密集區的壓力。

  筆者以為這波行情中小盤股從脫韁野馬到現在多有曲折,繼續大漲的預期已經逐漸降溫,明後天或將衝高見頂。而權重市場也會隨著中小盤的隕落而下跌,當然下跌的幅度會少於前者。總之,現在是風險大於機會的階段,建議投資者逢高減倉,落袋為安!

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅