新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 證券 > 板塊聚焦 > 正文

字號:  

四川發現千萬噸石墨資源 概念股有望受益

  • 發佈時間:2015-10-27 16:18:50  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:楊海波

  近日,四川省巴中市在位於川陜交界的南江縣上兩廟坪發現新的高品位石墨礦點,初步測算南江石墨礦物量在1000萬噸以上。巴中石墨資源儲量豐富,遠景儲量可觀,該市要把石墨産業當作未來主導産業來發展,將搶抓機遇,著力做強做大礦業産業,編制完成以石墨、天然氣為主的礦産資源開發利用規劃,確立了把巴中打造成中國石墨之都和清潔能源之城。

  據消息,巴中市經信委石墨推進小組組員李其介紹,石墨因具有耐高溫、抗腐蝕、抗熱震等性能,被廣泛應用於化工、軍工、國防、航太等行業,素有“黑金子”之稱。在人們日常生活中,接觸最多的石墨製品主要有鉛筆、乾電池、鋰電池等。

  另據悉,2015年中國國際石墨烯創新大會將於本月28日至30日召開。由諾貝爾獎得主安德烈.海姆領銜的多位專家,將就石墨烯在環保、鋰電池、可穿戴等領域的應用前景展開討論,並以解決石墨烯産業化為主要議題。對此,市場人士認為,相信此次大會召開會提升社會各界對石墨烯及其應用的認識,目前來看産業發展勢頭良好,技術不斷突破、軍用民用領域迅速拓展,鋻於針對石墨烯産業的扶持措施有望在今年四季度落地,石墨烯産業化提速態勢明確。

  分析認為,石墨烯相關概念股面臨巨大的發展潛力和投資機遇,值得關注:烯碳新材東旭光電、德爾家居、新華錦方大炭素樂通股份南風化工維科精華博雲新材、金路集團。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅