新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

*ST中富全額兌付違約債 或重啟增發

  • 發佈時間:2015-10-27 16:27:48  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:楊海波

  在公司債違約5個月後,*ST中富(000659)終於在昨日完成兌付此前逾期的剩餘本金3.83億元,以及逾期本金對應的利息1438.13萬元,至此*ST中富債券違約事件也基本宣告終結,此前因債券違約而終止的定向增發,則有可能再一次重啟。

  2012年5月,*ST中富發行了3年期公司債5.9億元,票面利率為5.28%。2013年5月和2014年5月,*ST中富分別支付了一年的利息。但由於公司主業景氣度下降,以及與銀行溝通不到位等原因,*ST中富在公司債期滿日,即2015年5月28日,僅支付了過去一年期間的利息3115.2萬元和本金20650萬元,逾期未兌付的債券本金達到了38350萬元。

  2015年6月12日,債券持有人召開會議,將逾期本金對應的利息率確定為9%。在違約後的5個月內,*ST中富多年儲備的土地開始發揮作用,公司通過和銀行談判,以自身持有的土地和地上建築物作為償債擔保,取得了本次償還逾期債券本金和利息的所需款項。

  在今年初深圳捷安德正式成為*ST中富大股東後,*ST中富多次停牌策劃定向增發事項,以期補血加快公司主業發展,但由於債券違約事件,深圳捷安德因銀團牽頭行不同意解除*ST中富的資金限制,因此也不願意向公司提供財務資助,導致策劃定向增發事項中止。

  而據證券時報記者了解,隨著債券違約事件的解決,以及銀團對公司資金限制的轉變,*ST中富很可能將再度策劃定向增發事宜。

*ST中富(000659) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅