新聞源 財富源

2019年12月16日 星期一

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

金百臨諮詢:強勢行情有望進一步延伸

  • 發佈時間:2015-08-05 04:34:54  來源:今日早報  作者:秦洪  責任編輯:楊菲

  昨日市場在平開後略作震蕩就一路拉升,午後軍工股等品種大幅領漲,使得指數進一步向上拓展彈升空間。只是成交量未能夠明顯放大,短線走勢出現了量價背離的態勢,這可能不利於A股進一步上漲。

  近期市場的走勢漸趨穩定,交易所還調整了融券業務交易為T+1,甚至部分券商取消了融券業務,這説明市場的做空者餘地進一步縮小。這些資訊極大地刺激了多頭的做多神經,這隱含著當前證金公司等為代表的護盤資金已經取得了絕對的主動權,佔據了A股市場交易中的有利位置。隨著護盤資金的輕鬆拉升,股指將有望推向一個新的高度。

  昨日股指節節走高,而且並不需要太多的成交量就將股指拉出一根長陽線,創業板指甚至有了陽包陰的K線組合,顯示短線A股多頭已佔據極為有利的地位。

  就短線走勢來看,A股市場的強勢行情有望延續。但問題是,如此修改交易規則,對當前A股市場的資金層面的生態系統産生了較大的影響。一方面是影響長線資金的交易策略。畢竟在維穩的前提下,修改交易規則有著短期的必要性。但是,也使得長線資金産生了擔憂,因為政策的多變其實也加劇了長線資金的觀望情緒。這不利於A股市場資金格局的積極變化。

  另一方面經過持續的降杠桿之後,民間配資已經大大收斂,融資餘額大幅減少,週一已減至1.4萬億元以下,説明降杠桿的政策已經取得了初步成效。但是,這也使得市場存量資金的水準大大下降。這些因素的疊加,意味著市場的浮力減弱,對高估值品種的承受、容忍度大大降低。目前創業板的動態市盈率仍然高達90倍,這不利於此類品種的彈升。

  所以短線A股市場多頭還會繼續努力拓展空間,但是,就數個交易日之後的走勢來説,仍不宜過於期待。

  在操作中,仍不宜加大操作頻率,不宜追漲。建議在控制倉位的前提下,適量關注兩類個股,一是國企改革受益品種,尤其是有資産整合、大股東增持的品種。二是生物醫藥股,此類個股的優勢在於它們的産業前景非常樂觀,尤其是精準化醫療、基因測序技術的進步,將極大地打開它們的成長空間,所以,它們每一次回調都是一個較佳的低吸契機。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅