新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

眾多個股被腰斬創出歷史之最

  • 發佈時間:2015-07-03 06:37:31  來源:武漢晚報  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  週四大盤繼續跳水,臨近尾盤,在石化雙雄、銀行股等權重板塊的集體拉升帶動下,兩市均收一根帶下影線的長陰線,帶動滬指重回3900點,險收于3912點,下跌140.93點。兩市量能合計約1.28萬億元,縮量明顯。

  兩市又出現近1500隻個股跌停。如此大的做空力量和不計成本的殺跌,A股歷史上都極少見。大面積個股被快速腰斬,這樣的殺跌已經是歷史之最了。

  中石油尾盤接近漲停,工商銀行中國銀行漲幅都超過5%。但在股民看來,市場很脆弱,作為權重股,在快要收盤了才遲遲出來“救場”,雖然對滬指貢獻較大,若不是中石油和銀行護盤,大盤跌得更慘。不過,此類權重板塊護盤顯得有點晚,如此拉升只減緩了大盤的跌幅,顯示不出其護盤的“真心”。不過,武漢晚報記者注意到,盤面出現一些積極因素,近期,如貴州茅臺不但拒絕下跌,而且昨天在收盤前,顯露出急漲的衝動,一筆單子狂拉近7個點,後又下來了,這顯示出此類股有一定的上攻意願。後市還需進一步關注金融、石油石化等權重板塊的表現。

  錢坤投資表示:最近管理層出臺了一系列利好,但市場仍在快速急跌。場外配資基本要平倉殆盡了,券商融資也有開始平倉的,讓投資者極度恐慌。但相信沒有只跌不漲的行情,壓抑到極點就會爆發,目前位置所需要的是耐心和信心。目前的急跌源於之前的過分大漲,而此次急跌也必將帶來後市的報復性反彈。昨天兩市殺跌,尾盤在中國石油、工商銀行奮力拉升下有所回升收長下影陰線,但仍在半年線下,説明空頭力量強大,隨著後期管理層繼續出臺更多利好,國家隊的持續護盤將使得探底過程明朗,在大盤沒有真正穩定前投資者宜繼續觀望,關注金融、石油石化等權重板塊的護盤作用。

  後市方面,錢坤投資分析:從深綜指的K線圖可看出,點位上這裡是個強支撐區域,其次這裡是半年線以及20周均線的位置。前期,上證從2100點漲到5100點上方共計3000點,就算第一波殺跌一半的話到3600至3700點附近量度跌幅也該到位了。上證最低已經探至3795點。短期下跌已臨近尾聲。因此週五或下週一該輪到多方發力了。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅