新聞源 財富源

2022年05月29日 星期天

財經 > 證券 > 正文

字號:  

佈局泛娛樂産業

  • 發佈時間:2015-12-04 02:09:31  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  由於重倉新能源汽車、傳媒等相關板塊,泰達宏利旗下的老牌基金産品泰達宏利週期在8月份以來的反彈行情中獲得優異的投資業績。

  對於後市,泰達宏利週期基金經理呂越超認為,無風險利率仍處於下行通道,改革和創新的推進有助於提升市場的風險偏好,市場中短期內系統性風險不會特別大,看好泛娛樂産業的投資機會。

  呂越超認為,市場的變化主要取決於三個變數:基本面、無風險利率和風險偏好。他表示,短期基本面的邊際變化不大,由於國內宏觀經濟仍有下行壓力,貨幣寬鬆趨勢不變,無風險利率仍處於下行通道之中,隨著改革和創新的有序推進,風險偏好在逐步恢復,因此市場短期的系統性風險不大,行業和公司的選擇將是組合超額收益的主要來源,重點看好泛娛樂産業的投資機會。需要防範的潛在風險包括匯率因素對於流動性的衝擊,以及地緣政治危機升級造成對全球風險偏好的影響。

  對於2016年,呂越超認為,泛娛樂將是一個頗為值得關注的投資主題。根據國際經驗,每人平均GDP突破1萬美元後,對於文化娛樂等精神消費的需求將出現爆髮式增長,我國已有多個省市跨越這一臨界點,同時以90後為代表的新一代消費者,消費能力很強,但很多已經不再需要為房子、車子買單,娛樂消費佔其日常消費的比重很大,新興消費群體的崛起將對中國的泛娛樂産業産生深遠的影響。從供給端而言,以IP為基礎,從文學、動漫到網路劇、電影、遊戲,影遊聯動、全産業鏈開發的商業模式將日趨成熟,行業內的優質公司未來業績超預期的可能性較大。(劉夏村)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅