新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 證券 > 正文

字號:  

電子板塊漲幅居首

  • 發佈時間:2015-11-25 00:31:30  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 徐偉平

  滬深兩市大盤昨日小幅震蕩,行業板塊出現輪動,申萬電子指數上漲2.09%,漲幅在28個申萬一級行業指數中位居首位。

  昨日正常交易的138隻指數成分股中,有114隻股票實現上漲,佔比超8成。其中中穎電子星星科技法拉電子等15隻股票漲停,35隻股票漲幅超過5%,58隻股票漲幅超過3%。在下跌的21隻股票中,華微電子水晶光電萬潤科技跌幅居前,超過3%,分別為4.33%、3.91%和3.83%,其餘個股跌幅普遍較小。

  消息面上,工業和資訊化部軟體與積體電路促進中心(CSIP)將於11月26日在廈門市舉辦以“推動整機與晶片聯動,打造積體電路大産業鏈”為主題的2015中國積體電路産業促進大會。近日國務院副總理馬凱率工信部、發改委、財政部等領導調研了上海微電子。

  分析人士指出,當前我國正處於産業結構轉型升級關鍵期,作為資訊經濟基礎的積體電路産業的發展顯得尤為必要。在國家政策的扶持下,加之各地積體電路産業園相繼成立,未來我國積體電路産業有望迎來嶄新的發展機遇,電子板塊中個股的機會依然豐富。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅