新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

青海華鼎重組再度失敗

  • 發佈時間:2015-10-29 07:47:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:楊海波

  自去年購買機械裝備類資産失敗後,青海華鼎(600243)再度與光伏資産失之交臂。

  青海華鼎日前發佈公告稱,公司原計劃進入光伏行業,擬以發行股份和支付現金相結合併募集配套資金的方式收購標的公司股權。但截至10月26日,雙方就本次重組方案中的業績承諾、補償方案等核心條款未能達成一致,公司決定終止此次重大資産重組事項。

  今年8月26日,青海華鼎因重大事項停牌,兩個月後的10月27日,在終止重大資産重組的公告後,投資者才知曉公司籌劃了兩個月的重大資産重組為購買光伏産業資産,但對於交易對手、收購標的等情況公司並未做出説明。也因為此,在10月13日,青海華鼎還曾收到上交所監管工作函,要求公司加強停復牌管理並及時履行資訊披露義務。

  對此,有投資者表示,公司的資産重組在很多方面存在不確定性,重大資産重組事項會不會是為了躲避市場風險,股權質押快到期後,公司再終止重組?

  其實,這已經不是青海華鼎第一次重組失敗,2013年12月,公司曾籌劃過購買機械裝備類資産的重組,但還是在3個月後因條件不成熟而終止。

青海華鼎(600243) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅