新聞源 財富源

2023年12月07日 星期四

財經 > 證券 > 正文

字號:  

美國或擴大對大眾汽車調查範圍

  • 發佈時間:2015-10-19 02:35:08  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 張枕河

  據美國媒體18日報道,美國司法部門將對大眾汽車的尾氣排放檢測作弊展開聯合調查,這可能暗示美國方面有意擴大調查範圍。

  有業內專家指出,參與調查大眾汽車的聯邦官員規格提高表明,調查範圍可能從環保擴大至誤導政府官員以及虛假廣告。底特律的檢察官麥奎亞德暗示,底特律檢察院將在這宗大案調查過程中發揮重要作用。美國聯邦貿易委員會證實其參與了虛假廣告調查。大眾汽車發言人對調查進展不予置評,僅表示配合調查。

  美國環境保護署9月18日指控,德國大眾汽車通過一款軟體干擾柴油車排放測試結果,涉及2009年至2015年間在美售出的48.2萬輛柴油車,包括柴油版捷達、甲殼蟲、奧迪A3、高爾夫和帕薩特等車型。根據美國《清潔空氣法》,每輛違規排放汽車面臨最多3.75萬美元罰款。這意味著大眾汽車面臨最高180億美元的罰款。隨後大眾汽車股價大幅下挫。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅