新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 新聞 > 調查報告 > 正文

字號:  

美國調查:“80後”更依賴社交媒體獲取新聞

  • 發佈時間:2015-06-02 14:51:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  據台灣“中央社”報道,美國社會研究機構公佈的研究顯示,美國嬰兒潮時期(1946年至1964年)出生的一代人習慣透過電視收看政治新聞,而“80後”比較仰賴社交媒體。

  據報道,總部設于華盛頓的皮尤研究中心(Pew Research Center)調查近3000名線上成人,藉此了解美國民眾如何讓自己吸收明年的總統大選的相關新聞。

  61%年齡介於18到33歲的“80後”表示,他們通過熱門社交網站熱讀取政治和政府相關的新聞,另外37%的人則是收看當地電視新聞。

  這個結果恰好和年齡介於50到68歲的“嬰兒潮”一代人相反,嬰兒潮世代有60%的人通過收看當地電視新聞得知政治相關消息,39%的人喜歡通過社交網站看新聞。

  相較之下,年齡介於34到49歲的“X世代”則較為平衡,51%的X世代喜歡上“臉書”閱讀政治和政府新聞,46%的人則偏愛當地電視。

  不過研究發現,整體而言,“80後”對政治議題較不感興趣,僅26%的人説政治是他們最感興趣的3大主題之一。

  X世代和嬰兒潮世代對政治感興趣的比例分別是34%和45%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅