新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 證券 > 正文

字號:  

債市中長期基本面向好

  • 發佈時間:2015-08-17 00:57:00  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據了解,劉興旺從業8年,具有豐富的債券基金管理經驗。金牛理財網數據顯示,除了國投瑞銀穩定增利,劉興旺還管理著國投瑞銀純債、國投瑞銀中高等級債券、國投瑞銀歲添利一年期定期開放、國投瑞銀歲豐利一年期定期開放和正在發行的國投瑞銀進寶保本基金。截至8月13日,由其管理的國投瑞銀中高等級A最近兩年凈值增長23.05%,在同類135隻基金中排名前1/6。

  對於下半年的債券市場,劉興旺表示,雖然近期市場出現較大變化,但債券市場中長期基本面依然向好。當前經濟仍然維持弱勢;通脹低位,工業品領域的通縮局面很難改觀;貨幣寬鬆的方向繼續,預期下半年會繼續降準降息。

  在劉興旺看來,對於債券市場,目前有三大利好因素:首先是IPO暫停後,來自股市的收益降低,部分資金必然要轉向債市,同時無風險利率也將從7%至10%區間大幅下降;其次,隨著股市進入慢牛震蕩行情,風險偏好下降,同時配資資金撤離,銀行理財資金、網下打新凍結資金最終都會從股市向債市轉移,使得債券需求回歸;最後,5月以來地方債大量發行,當前地方債供給衝擊已充分預期。利率債走勢短期內或仍震蕩,不過利率債收益率向上調整有頂,向下空間取決於後續供需變化及貨幣寬鬆節奏,貨幣寬鬆政策將延續,長期看好債市。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅