新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

財經 > 證券 > 正文

字號:  

畢天宇:正在構建階段性底部

  • 發佈時間:2015-08-17 00:57:00  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 黃淑慧

  8月16日,在“建行·中證報金牛基金系列巡講太原站”活動現場,富國高端製造基金經理畢天宇表示,市場階段性底部正在構建過程中,目前是逐步進場的機會。

  他表示,托市是應對流動性危機的必然選擇。海外救市資金的退出時間通常是在2至3年後,上週五監管層已經明確,未來若干年證金公司不會退出A股市場,並通過協議轉讓方式,向中央匯金公司轉讓了部分股票,由其長期持有。

  他説,宏觀經濟走勢和政策刺激決定後續走勢,目前接受的宏觀經濟假設是經濟穩步下臺階,2015年GDP穩定在7%左右、CPI在2%左右;新增的不確定性在於人民幣貶值,傾向於認為是一次性、階段性到位,上周股市在人民幣一次性貶值超過4%的情況下並沒有出現大跌,説明市場下跌動能並不強。從積極的財政政策和穩健的貨幣政策來看,股市面臨的政策和貨幣環境依舊是寬鬆和友好的。

  對於下一階段的市場機會,他表示,市場將進入“去偽存真、從β到α”的階段,重點圍繞“五個大勢”挖掘投資機會。大勢之一在於國企改革、大象起舞,可以關注“殼資源”、資産注入預期、混改和薪酬改革等方面的機會。大勢之二在於技術滲透的網際網路+,全球十大網際網路公司裏中國佔四席,隨著移動互聯網用戶數的快速增長,當前,傳媒、零售、酒店、旅遊、生活服務和金融等行業已經呈現相當程度的網際網路化態勢;文化、教育、電信服務、汽車服務、物流等行業也逐步走向網際網路化;傳統資訊“觸網”之後,原有的行業發展空間得到數倍甚至數十倍、數百倍擴展。大勢之三在於承載未來夢想的先進中國製造。中國欲彎道超車,不能光靠滑鼠,也不能再靠鋼筋、水泥、混凝土,而是需要製造業與滑鼠的融合,需要智慧化生産。大勢之四在於隨著中國步入老齡化社會,符合人口週期的醫療健康機會。大勢之五在於政策與産業“公約數”的新能源汽車。據中國汽車工業協會統計,2014年我國新能源汽車累計銷量74763輛,同比增長320%,截至2014年底我國新能源汽車保有量將近10萬輛;未來五六年存在50倍的發展空間。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅