新聞源 財富源

2024年04月21日 星期天

財經 > 證券 > 正文

字號:  

産業新城模式再擴張 華夏幸福將開發北戴河新區

  • 發佈時間:2015-05-20 01:09:40  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 汪珺

  華夏幸福5月19日晚公告,公司當日與河北秦皇島市人民政府簽署戰略意向協議,就秦皇島市約定區域的開發建設運營達成戰略意向協議。秦皇島市人民政府將委託華夏幸福,優先就北戴河新區約定區域啟動全面開發建設合作。

  根據協議,華夏幸福將投入資金,將秦皇島市特別是北戴河新區打造成為國際醫療健康休閒目的地、環渤海科技研發中心、首都經濟圈海岸中央商務中心、首都濱海大學城、國際現代服務業合作示範區、北方沿海美麗中國樣板區,建設生態人文海岸、智慧産業創意新城。

  秦皇島市政府則承諾,將委託區域內所新産生收入的地方留成部分(即扣除上繳中央、河北省級部分後的收入)按照約定比例支付給華夏幸福,作為墊付的投資成本及投資回報的資金來源。

  華夏幸福稱,該協議的簽署是公司繼昌黎園區後在環渤海經濟圈的新佈局,為公司與秦皇島市人民政府的後續具體合作奠定了堅實的基礎,也為公司統一開發該區域,綜合平衡投資與收益開拓了條件。

  在宏觀經濟增長趨緩、房地産行業景氣下滑的2014年,華夏幸福共完成銷售額512.54億元,同比增長37%,跑贏行業和絕大部分公司;實現凈利潤35.4億元,同比增長30%,利潤增速高居行業前列。

  業內人士指出,這得益於華夏幸福的産業新城業務模式。目前,華夏幸福投資運營的産業新城主要佈局于京津冀、環上海和瀋陽區域。該模式符合新興城鎮化的發展要求,能夠發揮華夏幸福對資源的配置能力,有望繼續給公司貢獻收益。

華夏幸福(600340) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅