新聞源 財富源

2022年01月28日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

攜手創新工場IFC支援中國雙創

  • 發佈時間:2016-05-05 22:30:35  來源:國際商報  作者:何芬蘭  責任編輯:羅伯特

  本報訊世界銀行集團成員國際金融公司(IFC)日前宣佈,將向創新工場第三期美元基金投資1500萬美元。

  創新工場創始人李開復對IFC的投資表示歡迎,認為這是IFC對創新工場業務模式的高度認可。“IFC有著極高的聲譽和全球性的投資經驗,是極有價值的合作夥伴,將為創新工場和我們所投資的公司帶來巨大的價值。”

  創新工場是主要關注于中國網際網路及高科技行業的中早期公司,專注投資于從事智慧硬體、企業應用、網際網路金融線上教育人工智慧大數據等前沿科技領域的公司,旨在為投資人帶來財務回報的同時為個人和中小企業創造新的創業和商業機會。成立於2009年9月的創新工場開“投資+孵化”模式之先河,其專業化和國際化的特色及優勢日益彰顯,是國內領先服務型創投機構。其目前管理著三隻美元基金和兩隻人民幣基金,總額超過70億元。截至2016年3月,創新工場已投資200多個項目,主要涉及大數據、數字娛樂、智慧硬體、O2O和共用經濟、線上教育、企業服務、雲計算電子商務等領域;投資階段也從初期的種子輪、天使輪延展到A輪、B輪和C輪。通過系統的投資佈局,創新工場在上述諸多領域打造了完整的産業生態圈。由此,創新工場被科技部授予國家級科技企業孵化器、北京市科委授予北京市戰略性新興産業孵育基地、中關村國家自主創新示範區創新型孵化器等稱號。此外,創新工場還在美國矽谷設有分公司,主要投資于美國的高科技初創企業,並積極幫助創新工場在中國投資公司做國際化拓展。

  IFC負責TMT、風險投資和私募基金的奧托·馬哈塔表示,創新工場的許多投資領域與IFC增加中國産品和服務供應的發展戰略高度吻合,相信創新工場將在中國創業生態圈的創建中繼續發揮重要的作用。IFC也將支援更多地區的孵化器、加速器,支援更多創業、創新。

  作為專注于新興市場私營部門發展的全球性發展援助機構,2015財年,IFC在發展中國家的長期投資接近180億美元。(何芬蘭)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅