新聞源 財富源

2022年10月01日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

200余名專業人士齊聚溧水共謀航空發展

  • 發佈時間:2016-03-31 00:31:40  來源:金陵晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  金陵晚報訊(通訊員溧軒 記者胡睿)3月30日,南京-ACP通用航空發展論壇在溧水天生橋隆重舉行,200余名海內外航空專業人士及相關負責人齊聚溧水。據悉,這是ACP通用航空發展論壇首次落戶江蘇、走進南京的一次高規格的通用航空業盛會。

  論壇上,美國德事隆集團作為本次論壇的承辦單位,介紹了新一代直升機及其在中國發展前景和市場預期。據德事隆集團相關負責人介紹,就通用航空而言,該公司十分看好江蘇的小型飛機運用市場,根據該公司預測,未來在中國私人及私企對小型飛機的運用將越來越多。

  “通用航空和運輸航空組成了民用航空的兩翼,在經濟社會發展當中具有不可替代的作用。”江蘇省交通廳副廳長汪祝君表示,通用航空産業是魅力産業,加快江蘇通用航空發展的態勢已經形成,通用航空産業的規模在不斷擴大。全省通用機場的建設不斷加快,目前共建成通用機場8個,其中6個在運營。此次論壇在南京舉行,將進一步擴大南京的知名度和影響力,促進南京航空産業發展實現更大的飛躍。

  而溧水作為此次ACP通用航空發展論壇的舉辦地,不僅體現了其作為樞紐的優勢日益明顯,也凸顯了該區在通用航空産業上的發展潛力。溧水緊鄰南京祿口國際機場,是全市各區主城到機場最近的一個區,溧水經濟開發區與祿口機場僅隔一條秦淮河。依託機場帶動,溧水高速公路發展迅速,目前全區境內擁有近10個高速互通口,高速公路密度為全國最高區份之一。繼2013年寧杭高鐵建成通車後,與機場對接的兩條輕軌也在加快建設,預計“十三五”建成後將使溧水真正融入南京主城,市民在南京工作,在溧水居住成為可能。

  借助機場得天獨厚的優勢,溧水把航空産業作為綠色崛起新目標,先後引入了總參60所、晨曦航空等一批航空企業。去年,為了加大樞紐型經濟發展力度,溧水啟動了南京空港樞紐經濟區溧水片區建設。目前,江蘇金浦航空公司註冊及總部均將落戶溧水片區,總投資17.8億的中國物流項目正式開工建設,祿口機場國際快件中心、義大利維龍物流項目以及萬科地産全國第一家工業物流項目等也已落戶在該區。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅