新聞源 財富源

2022年10月04日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“雙向預約”方便納稅人

  • 發佈時間:2016-03-22 07:32:44  來源:石家莊日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (王開日) “地稅人員電話通知我下午6點過來辦稅,沒想到不到5分鐘就辦好了。”提起井陘地稅部門推出的雙向預約服務,石家莊亨通建築有限公司財務科長賈考文讚不絕口。

  為有效緩解每月徵期辦稅高峰時的辦稅壓力,節省納稅人排隊時間,井陘縣地稅局在原有延時服務、預約服務基礎上,推出了由“企業自主預約和稅務機關主動預約”相結合的雙向預約服務。

  通過這項服務,納稅人可根據自身需求,通過電話、郵箱、微信等形式,向稅務部門提出預約申請;稅務機關也可對一次性代開發票較多、發票領購量較大等7類納稅人,實行“錯峰”預約辦稅服務。切實解決納稅人多頭跑、多次跑,耗時、等待的問題。

  該服務推出後,僅在“金稅三期”上線和春節前後辦稅高峰期,該局分時段、分批次主動預約房地産企業辦理契稅業務1526筆、發票領購358戶次、代開發票2536份,贏得了納稅人的廣泛讚譽。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅