新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

濟南納稅信用A級納稅人取消發票認證

  • 發佈時間:2016-03-01 16:09:00  來源:齊魯晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  自3月1日起,納稅信用A級納稅人取消發票認證。濟南市7476戶A級納稅人將率先享受這一便捷化的辦稅舉措。 此項新政在進一步減輕A級納稅人的辦稅負擔的同時, 也將有效推進稅收信用體系的不斷完善。

  據了解, 此次新政適用的納稅人為2015年度被評定為A級納稅信用的企業, 取消認證的發票包括增值稅專用發票、 機動車銷售統一發票和貨物運輸業增值稅專用發票。

  濟南市貨物和勞務稅處路冰介紹説, 取消認證並不是説增值稅專用發票不用認證, 而是指認證方式由以往的掃描認證改為網路認證。 納稅人無需再購買配備掃描器, 只需登錄山東省增值稅發票查詢平臺, 查詢、 選擇用於辦理申報抵扣等業務的有關發票資訊即可。對於納稅信用A級以外的納稅人,仍採用原來的掃描認證方式認證發票。 路冰提醒A級納稅人, 對於山東省增值稅發票平臺查詢不到的發票, 仍可在各辦稅服務廳進行發票掃描認證。

  據介紹, 增值稅發票認證就是對增值稅專用發票票面中的發票代碼、 號碼、 購銷兩方納稅人識別號等資訊進行識別並確認的過程。納稅人在開票時, 系統自動將這些資訊加密成密文並列印在發票上,認證時利用掃描器對發票密文和明文進行掃描, 通過系統解密密文後, 再與發票明文進行比對, 比對一致方能通過認證。 認證通過的發票, 納稅人用來抵扣稅款、 辦理出口退稅等業務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅