新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

推行小規模納稅人增值稅發票系統升級

  • 發佈時間:2016-01-06 06:34:31  來源:南寧日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  截至2015年12月31日,南寧經開區國稅局根據自治區國家稅務局關於使用發票系統升級版開具發票的有關規定,做好達到起徵點的小規模納稅人全面啟用增值稅發票系統升級版工作,並已順利完成12月381戶小規模納稅人增值稅發票系統升級。

  該局採取業務部門與前臺大廳上下聯動,並與廣西航太資訊技術有限公司合作的方式,將發票驗舊、票種核定分配到後臺由業務部門專人負責,航太資訊技術人員協助幫忙發行金稅盤,發行後納稅人即可到辦稅大廳自助機當場買到發票。

  “升級後最大的感受就是方便,以前使用網路票時只能在前臺購買,現在自助機隨時都可以買到發票;此外,過去開具不同金額的發票需要申請多種票種,升級後一個票種即可開好。剛開始擔心的設備購買費用,還可以通過申報時全額抵消增值稅。”升級完並順利買到發票的某綠色家園環保有限公司會計向其他企業介紹説。

  據經開區國稅局納稅服務股有關負責人介紹,升級版系統安裝便捷,納稅人可選擇金稅盤或稅控盤,使用升級版系統後,納稅人只需開完票後逐張發票實時上傳,發票的存根聯和抵扣聯就自動保存到數據庫中。原來的系統只能對一般納稅人開具的專用發票實施有效監管,而小規模開具的網路發票或手工發票得不到有效監管,升級後,實現了對所有納稅人及所開發票實行全方位監控,有效降低了稅收人員涉稅風險。(宋軍)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅