新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

田國立談資本外逃:怎麼跑出去的還得怎麼回來

  • 發佈時間:2016-03-19 15:02:24  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京3月19日電 中國發展高層論壇2016年會今日在北京舉行。中國銀行董事長田國立在以“SDR時代的人民幣國際化”為主題的分論壇上進行發言並回答記者問。在談及資本外逃及其影響時田國立指出,從交易貨幣角度講,資本怎麼跑出去的還得怎麼回來。

  田國立表示,去年實際上是“一帶一路”發展戰略推得是比較猛的一年,對外投資用美元外匯的時候比較多。另一方面,中國政府進行了很好的控制,因為中國現在已經是投資大國了,過去都是吸引外資,現在“走出去”是一個主流,所以人民幣匯率適度下降也是理所當然。

  另外,田國立指出,現在社會比較穩定,中國的國債收益率比美國、日本、歐洲都高。“如果真是為了從交易貨幣角度來講,它怎麼跑出去的還得怎麼回來,所以這方面也需要寬鬆一點的心態。”田國立説道。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅