新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

首鋼基金與河北曹妃甸政府簽署醫療PPP項目合作協議

  • 發佈時間:2016-03-19 14:55:49  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社石家莊3月19日專電(記者李俊義)記者19日從河北省曹妃甸區政府了解到,北京首鋼基金有限公司與曹妃甸區人民政府日前簽署了《曹妃甸區工人醫院與社會資本合作(PPP)項目框架協議》。這一項目是兩地落實京津冀協同發展戰略、破解京冀醫療資源不均衡的難題、促進兩地醫療對接的重大舉措。

  據介紹,當前,醫療資源通常的合作模式是兩地公立醫院直接對接,兩地政府分別對所轄醫院進行監管,政府訴求與監管要求不同步,實質性合作推進較難。這一合作模式探索了跨區域醫療資源對接的新模式,通過PPP將兩地政府聯為“公”的一方,共同對“社會方”提出要求,並進行監管,規避了傳統體制對跨行政區域醫療資源配置的制約。同時,這一合作模式發揮了産業基金在醫療PPP領域的整合優勢,整合了市場、産業和醫療資源,通過打造市場化的激勵機制和科學的産權紐帶,使北京醫療資源“下沉”有更大的動力。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅