新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

促進制度、金融、科技 創新深度融合

  • 發佈時間:2016-03-09 16:27:22  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  在今年全國兩會期間,總書記在講話中再次強調指出,上海要著力加快具有全球影響力的科技創新中心建設步伐,要當好全國改革開放的排頭兵,創新發展的先行者,這是中國發展的必然目標,是上海必須擔負的使命,也是上海對全國的擔當。

  作為上海建設具有全球影響力科創中心的核心載體,以及全國和上海科技創新的先行先試區域,張江國家自主創新示範區將解放思想、銳意創新,充分發揮“先行先試、示範引領”作用,充分利用國際國內“兩個市場、兩種資源”,促進科技、金融、貿易、産業的多維度融合,推動人才、資本、技術、知識的多要素聯動,加強産學研、內外資、政社企的多主體協同,著力打造國際化迴圈、全球化配置的創新創業生態系統,促進制度創新、金融創新、科技創新的深度融合。

  國家自主創新示範區是創新創業企業的棲息地,也是創新創業的沃土和熱土。在未來的發展中,張江將聚焦國家自主創新能力的提升,對標美國波士頓等國際公認的全球科創中心,通過體制機制創新,推進國內外創新資源的融合;通過創新試點,推進特色功能集聚區和“四新”經濟載體建設;通過雙自聯動,推進人才改革試驗區建設,加快優化創新生態環境等各項措施系統整合,積極推動上海融入全球創新網路,成為全球科技創新體系的重要組成部分。

  (本報記者 李治國整理)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅