新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

少兒教育金成投資新風潮

  • 發佈時間:2016-03-04 09:29:30  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【本報北京訊】養一個孩子到底有多貴?網上有做過調查,在中國養育一個孩子至其大學畢業,至少需要花費50萬至130萬元人民幣,如海外留學,則至少需要200萬元。面對如此龐大的一筆支出父母必須早早地做好打算和規劃。其中,近幾年興起的少兒教育金受到不少家長的關注。

  以網上比較受歡迎的招商信諾少兒教育金為例,據該公司工作人員介紹,家長為其2歲的兒子投保基本保險金額為10萬元的招商信諾兒童保險,基本保險金額為30萬元的附加危重疾病保險,選擇每月交費,交5年,那麼一個月交費5000多元左右即可,總計30多萬,就可獲得如下保障:孩子大學教育期間即18-21周歲,每年可獲得3萬元的教育保險金;在22-24周歲,每年可獲得6萬元的深造教育保險金;25歲期滿時,可獲得10萬元滿期保險金,用於創業或者婚嫁,也就是説最終總計可獲得40萬元的教育經費,另外還有每年的分紅收益。

  如果孩子不幸在等待期後初次發生並首次確診合同規定的30種危重疾病,可獲得一次性重疾理賠30萬元。此外,投保人如果發生了合同約定的身故、全殘或重疾,可免交剩餘保險費用,關愛繼續。

  這種“強制儲蓄”,對於家長而言可以大大緩解孩子未來的教育費用支出負擔。不誇張地講,少兒教育金既是專為兒童打造的保險,也是一種理財投資,在保障風險的同時可以獲得一定的投資收益。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅