新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

失業保險金調整為每月950元

  • 發佈時間:2015-09-17 03:35:27  來源:大眾日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □記者 劉磊 報道

  本報淄博訊 近日,淄博市再次提高失業保險金標準,由原來的每人每月900元調整為950元。這是自2007年以來該市第9次提高失業保險金標準,提高後的失業金標準自2015年7月1日起執行。

  據了解,本次失業保險金標準調整的範圍為2015年7月1日後,符合領取失業保險金條件的失業人員(不包括2015年7月1日前,已一次性領取失業保險金的自謀職業人員)。對已按原標準領取了失業保險金的失業人員,差額部分予以補發。

  失業保險金領取條件為失業前用人單位和本人已經繳納失業保險費滿一年的;非因本人意願中斷就業的;已經進行失業登記,並有求職要求的。失業人員失業前用人單位和本人累計繳費滿一年不足五年的,領取失業保險金的期限最長為十二個月;累計繳費滿五年不足十年的,領取失業保險金的期限最長為十八個月;累計繳費十年以上的,領取失業保險金的期限最長為二十四個月。重新就業後,再次失業的,繳費時間重新計算,領取失業保險金的期限與前次失業應當領取而尚未領取的失業保險金的期限合併計算,最長不超過二十四個月。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅