新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

快樂購開湖南首張增值稅電子普通發票

  • 發佈時間:2016-03-03 03:34:23  來源:長沙晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  長沙晚報訊(記者 舒元臻)“以前紙質發票的直接成本有100多萬元,存儲、開具、寄送及人力的間接成本約300萬到400萬元。推行電子發票以後,可以極大地降低這一塊的成本。”在昨日舉行的 “湖南省首張增值稅電子普通發票開票儀式”上,快樂購(300413)總裁唐靚如是説。湖南省在今年三月開通電子發票項目,正式步入“發票無紙化時代”。快樂購則成為湖南省首個上線企業,開出了湖南省第一張升級版增值稅電子發票。

  記者了解到,電子發票的出現直接省掉了印製環節,極大地方便了消費者的生活。通過網際網路平臺,消費者可多次下載及列印發票;申請、領用、開具、流轉、查驗等都可以通過稅務機關統一的電子發票管理系統在網際網路上進行,極大減少了假發票的可能性;同時,手機App、微信即可辦理電子發票報銷,簡單快捷,可永久保存。

快樂購(300413) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅