新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

擬10轉18股 新聯電子送轉預案遭問詢

  • 發佈時間:2016-03-02 09:15:47  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  證券時報記者 岳薇

  新聯電子(002546)3月1日午間公告,公司實際控制人、董事長胡敏提議的10轉18並派現3元(含稅)的高送轉預案日前受到了深交所的關注。

  據新聯電子2月23日披露利潤分配預案,公司擬向全體股東每10股派送現金紅利3元(含稅),合計派發現金紅利7560萬元;同時以資本公積轉增股本,每10股轉增18股,共計轉增4.54億股,轉增後公司總股本將增加至7.06億股。

  另據披露,1月22日,公司非公開發行股票申請獲得證監會核準批文,公司預計未來五個月內將完成非公開發行。

  公司還表示,在利潤分配預案披露前後6個月內不存在限售股已解禁或限售期即將屆滿的情形,同時,控股股東南京新聯創業園管理有限公司、實際控制人胡敏以及持有股份的高管等一併承諾,自2016年1月15日起一年內不減持其直接持有或通過資管計劃間接持有的公司股票。

  即使這樣,新聯電子的“豪轉”方案還是收到了深交所的關注函。深交所要求新聯電子結合公司所處行業特點、發展階段、經營模式、盈利水準、未來發展戰略等因素,補充披露公司推出上述利潤分配預案的具體理由、合理性,利潤分配預案與公司業績匹配的具體理由;以及上述利潤分配預案是否經過財務測算,是否超過可分配範圍。深交所還關注公司在過去12個月內是否使用過募集資金補充流動資金,以及在未來12個月內是否計劃使用募集資金補充流動資金。

  2015年公司實現營業收入7.77億元,同比增長33.88%;實現歸屬於上市公司股東的凈利潤1.56億元,同比增長1.96%;扣除非經常性損益的凈利潤1.47億元,同比增長15.3%。新聯電子因此表示,公司經營情況良好,盈利能力保持穩定,利潤分配預案與公司業績預期相匹配。

  據財務審計,截至2015年12月31日,母公司可供分配的利潤為4.4億元,根據公司的2015年度利潤分配預案,分紅款項預計為7560萬元,公司表示,未超出可供分配的利潤範圍。

新聯電子(002546) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅