新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廣博股份董事敏感期交易 公司股票被深交所監管

  • 發佈時間:2016-03-02 07:32:22  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  深圳特區報訊 據證券時報網消息 擬定增收購跨境支付服務公司匯元通100%股權的廣博股份(002103),2月29日公司披露業績快報,2015年實現凈利潤8183萬元,同比飆升781.06%。

  但深交所3月1日的監管函指出,在公司業績快報披露前的10日內,廣博股份董事胡志明買入股公司股票兩萬股,交易金額為 67.14萬元,違反了董監高敏感期禁止交易的規定。

  停盤近五個月之久的廣博股份,自2月16日復牌後一直表現不俗,股價連續7天漲停,區間累積漲幅高達94.86%,2月25日創出今年股價新高35.60元。隨後股價回落,3月1日收盤報27.86元。

  重組利好,業績飆升,讓廣博股份今年2月5度進入龍虎榜,備受投資者青睞。2月15日,廣博股份公告稱,公司擬通過發行股份及支付現金方式獲得匯元通100%股權,支付現金1.65億美元,並以22.85元/股發行不超過4740萬股,合計作價不超過3.3億美元。同時,擬以22.85元/股非公開發行股份,募集配套資金12.4億元。

  公告顯示,廣博股份是國內領先的綜合文具品牌運營商,積極向網際網路行業轉型,而收購標的匯元通是一家提供連接國內外的創新支付服務的公司。

  值得注意的是,共用經濟典型代表Uber為匯元通現有第一大客戶,匯元通是Uber中國司機收入分發的唯一渠道,受益於Uber的爆髮式增長,匯元通來自於Uber的收入由2014年的20萬美元飆升至2015年1-9月的1230萬美元。另外,匯元通與Western union合作,覆蓋海外重點高校,相較傳統的銀行SWIFT系統更為便捷、透明,收費更低,市場份額有望持續提升。

  另外,2月29日廣博股份披露2015年業績快報,去年公司完成並購以及文具業務增長,帶來業績爆發上升。報告期內,公司實現營業總收入15.5億元,同比上升70.32%;歸屬於上市公司股東的凈利潤8183.16萬元,同比上升781.06%,基本每股收益0.30,同比上升650.00%。公司業績大幅度提升主要係公司報告期內公司發行股份及支付現金購買西藏山南靈雲傳媒有限公司100%股份事項順利完成及文具業務利潤同比上升所致。

  但深交所3月1日的監管函指出,公司董事胡志明,在公司年度業績快報披露前10日內的2月25日買入公司股票2萬股,交易金額為 67.14萬元。深交所指出,作為公司董事,上述行為違反了交易所相關規定,並要求其充分重視上述問題,吸取教訓,及時整改,杜絕上述問題的再次發生。2015年中報顯示,胡志明持有45.17萬股公司股份。

  據了解,《中小企業板上市公司規範運作指引(2015 年修訂)》規定,上市公司董事、監事、高級管理人員、證券事務代表及前述人員的配偶,在公司定期報告公告前30日內;公司業績預告、業績快報公告前10日內;自可能對本公司股票及其衍生品種交易價格産生較大影響的重大事件發生之日或者進入決策程式之日,至依法披露後2個交易日內;上述敏感期不得買賣公司股票及其衍生品種。

廣博股份(002103) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅