新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

荊門商務:走進企業服務企業

  • 發佈時間:2016-02-28 19:29:53  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊2月15日~17日,荊門市商務局集中開展新春“走進服務對象”活動,組織7個走訪組深入到各縣(市)、區,對44家重點外貿、外經和商貿企業,電商産業園區、專業市場進行調研走訪,開展“三送”:送溫暖、送祝福、送政策,了解企業所需所想,及時發現、解決企業發展中存在的困難和問題。

  本次活動共收集匯總各類意見、建議和訴求119條。從調研走訪情況來看,企業均能積極應對經濟下行壓力,對2016年企業發展信心足、方向明、措施力。如凱龍化工、芳盛果蔬、夢寶貝、博韜合纖、京山輕機等企業積極響應國家“一帶一路”發展戰略,大力實施走出去。凱龍化工繼2015年在巴基斯坦投資1億元新建雷管生産線,今年又計劃在寮國投資;芳盛果蔬擬在俄羅斯投資蔬菜種植業;夢寶貝、博韜合纖計劃在印度投資建廠;京山輕機2016年擬通過香港平臺開展國外並購,進一步擴大國外投資,走向國際市場。

  接下來,荊門市商務局迅速成立對外經濟工作領導小組和電子商務工作領導小組,由局長任組長,分管副局長任副組長,進一步整合社會資源、拓展銷售渠道、優化發展環境,加快電商和對外經濟的發展。

  商務局2月26日召開外經外貿工作座談會。針對企業提出的融資難問題,邀請工商銀行國際業務部現場開展銀企對接,幫助企業尋求發展資金。邀請海關荊門辦事處、荊門檢驗檢疫辦事處相關負責人現場對市出口企業進行通關業務指導。邀請武漢“漢新歐”公司負責人介紹國家“一帶一路”發展戰略和“國際貨運”相關業務知識。此外,商務局建立局班子成員包聯企業制度,包聯領導每月至少到企業走訪調研一次,局黨組每月召開一次會議,專題聽取走進企業情況,協調解決企業發展中的各類問題,確保服務工作落實到位。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅