新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中法合作重載飛艇等項目簽約落戶荊門

  • 發佈時間:2015-10-03 23:01:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網荊門10月3日電 (鄧媛雯 陳彥儒)中國通用航空産業的國家隊又有大動作了,記者3日晚上從湖北荊門漳河開幕的“愛飛客之夜”獲悉,中法合作重載飛艇等多個項目將落戶荊門,第22家愛飛客綜合體落戶大連。

  本次活動由中國航空工業集團公司和湖北省政府主辦,中航工業當晚簽署了11個投資項目協議,其中包括與大連市金普新區管委會簽署的“大連愛飛客航空綜合體項目投資合作協議”,據悉,這是繼與湖北荊門、武漢、江蘇南通、遼寧瀋陽4個城市簽訂投資協議,與重慶、北京、瀋陽等19個城市簽訂戰略合作協議以來,中航工業通飛與地方政府又一次合作的華美交響。

  愛飛客航空綜合體建設也獲得了融資支援,當晚,中國農業銀行、日信資本投資公司、荊門農村商業銀行、天津天一建設集團、中國一冶集團分別與荊門愛飛客綜合體簽署了“投(融)資及建設合作協議”,解決愛飛客航空綜合體建設的融資問題等。

  當晚活動中,荊門市政府簽下了29個項目,其中重點包括中法合作重載浮空器、中航工業通飛超輕型運動類飛機等大項目落戶荊門,簽約金額達388.7億元人民幣。

  據了解,此次簽約的中法合作重載浮空器是中航通飛與法國飛鯨控股公司的合作項目,浮空飛行器的發展是中航通飛戰略發展方向之一,該司擬打造中國唯一的大型浮空飛行器産業基地,研製生産60噸級的重載飛艇,未來還要創造條件發展載人飛艇,拓展特種用途的市場空間,完善浮空飛行器産品譜係中法合作重載浮空器。

  中國航空工業集團公司董事長林左鳴在出席活動時指出,中國要成為一個航空強國,通用航空這一關必須要過。而愛飛客航空綜合體項目正是中航工業促進産業轉型升級、打造創意經濟的重要實踐載體,也是中航工業通飛全産業鏈戰略佈局與商業模式創新、打造通用航空群眾基礎的重要環節。未來該司將在中國分批建設50個愛飛客航空綜合體,覆蓋中國人口90%以上的地區。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅