新聞源 財富源

2022年08月12日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

德州市工商聯創新商會建設

  • 發佈時間:2016-02-15 09:30:49  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【本報德州訊】日前,德州市工商聯結合山東省工商聯“五好”縣級工商聯建設工作部署,創新性的開展了“五好”商會建設工作,以解決實際問題和困難為突破口,以“五好”商會建設示範帶動基層商會建設。通過專項督導、現場調研、召開座談會、典型帶動等方式,著力推進基層商會建設工作。在工作中總結出了四種成熟的商會工作模式,分別是承接職能型、組織建設型、會員服務型、黨建帶動型。

  據悉,“五好”商會建設活動開展以來,德州市工商聯積極推動商會規範化建設,以點帶面,因地制宜,取得了階段性的成效。樂陵市調味品商會主動爭取黨委政府支援,樂陵市委副書記、市長曲鋒親自擔任商會領導(服務)小組組長,多次調度指導商會建設工作。武城縣魯權屯鎮商會自成立以來,堅持以服務為中心,以活動為載體,以發展為重點,在服務形式上求新,在活動內容上求實,以服務促發展,以服務樹形象,以服務聚人心,有力地推動了商會的發展。

  目前,德州市工商聯有直屬行業商會17家,異地商會3家,協會1家,全市132個鄉鎮全部建立了基層商會,實現了基層商會全覆蓋。縣市區行業商會52家,街道商會14家,異地商會3家,市場商會2家,園區商會1家,共計225家,有團體會員8109人。(聯絡)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅