新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

快訊:機場航運股午後快速拉升 南方航空領漲

  • 發佈時間:2016-02-15 13:20:05  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:閻明煒
南方航空

  中國網財經2月15日訊 今日午後機場航運股突然強勢拉升,板塊漲幅逼近2%,躍居兩市漲幅前列。

  板塊內個股多數上漲,南方航空漲逾3%,春秋航空東方航空等漲逾2%,僅廈門空港中信海直等2隻個股小幅下跌。

  消息面上,據中國民航局初步統計,春節長假(2月7日-2月13日)國內航空公司執行航班7萬餘班,同比增長6.9%;運送旅客855.5萬人次,同比增長3%。

  此外,港澳臺航線和韓、日、東南亞地區的國際航線也保持較高的客座率。其中上海、寧波、無錫、哈爾濱、西安等地始發的港澳臺航線和寧波、南昌等地始發的國際航線航班平均客座率均超過90%。

  申萬宏源研報顯示,機場板塊估值低業績穩健,防禦屬性較強。機場行業當前估值普遍在15-25倍,處於歷史估值中樞下方,行業業績受航空業高景氣度影響可保持10%以上內生增長,“坐地收費”的壟斷經營模式確保穩定現金流,是當前為數不多的業績穩健估值合理的板塊之一。

南方航空(600029) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅