新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美研究稱每年有550萬人因生態環境惡劣死亡

  • 發佈時間:2016-02-15 13:19:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據俄新社2月13日消息,據美國波士頓Health EffectsInstitutes公司研究稱,每年有至少550萬人因周圍生態環境惡劣而過早死亡。

  根據這份研究報告,最主要的污染來源是電站、工廠、汽車尾氣,以及煤和木柴等燃燒品。由此在空氣中形成微小的懸浮顆粒,他們不會落入土壤中,並對人類健康造成重大威脅。

  加拿大溫哥華公共健康係教師邁克·班納在點評美國這一研究時表示:“空氣污染已經成為世界人類死亡的第四大主要原因,因此,降低污染水準是改善人類健康非常有效的手段,我們知道應該怎樣做。”

  研究中還提到,北美地區、西歐及日本近50年來在與空氣污染鬥爭方面已經取得了巨大的進步,建立起了更為清潔的燃料和發動機,同時減少了煤的使用量。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅