新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

德州市工商聯服務經濟發展突出界別特色

  • 發佈時間:2015-11-30 14:31:39  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【本報德州訊】山東省德州市工商聯把參政議政列為重點工作,圍繞德州市委市政府的中心工作,制定參政議政工作計劃,成立參政議政委員會,不斷完善參政議政工作機制,提高工商聯參政議政工作品質,取得了優異的成績。有13名工商聯界別委員被評為優秀市政協委員,佔全市優秀政協委員總數的1/4,有5件提案被評為市政協優秀提案,佔全市優秀政協提案總數的1/7,撰寫提交的提案數在市政協各界別中名列第二。

  德州市委統戰部副部長,市工商聯黨組書記、常務副主席曹致源,在德州市政協界別工作座談會和省政協來德州調研召開的座談會上,分別對制定市工商聯參政議政工作意見、喚醒工商聯會員的身份意識、突出工商聯特色等五方面作界別典型發言。他指出,通過各種方式教育會員充分認識自己作為工商聯會員的地位、榮譽、責任和擔當,明確會員的重要性、代表性,正確處理企業工作與工商聯工作的關係,不辱使命,為群眾代言,為工商聯助力。同時,鼓勵會員根據市委市政府統一部署,結合目前經濟形勢和企業實際,積極轉方式、調結構,推動企業的産品創新、技術創新、知識創新;堅持以商招商,開展招商引資工作。截止到目前,工商聯會員共提供項目資訊69個,簽訂協議資金25億元;積極投身“百企連百區”活動。工商聯會員中,參與“百企連百區”活動的有948家,幫扶社區132個,産業園區68個,總投資金額181.1億元,安置居民8萬多戶,每人平均年增收近5000元,騰空、復墾、流轉土地近4萬畝,吸納勞動力6萬餘人,捐助資金1500多萬元。

  據不完全統計,今年各位會員在光彩事業活動中共捐資捐物折合人民幣近600多萬元;資助貧困學生5000余名;培訓人才3000余名;安置下崗職工6000余名;提供就業崗位1萬餘個;資助社會福利事業330多萬元;資助30個社區修路修橋,在社會上樹立起了良好的公眾形象。(聯絡)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅