新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

馬來西亞空氣污染嚴重 逾190萬名學生被迫停課

  • 發佈時間:2015-10-20 09:29:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網10月20日電 據新加坡《聯合早報》報道,馬來西亞教育部19日宣佈,由於國內空氣污染指數仍處於不健康水準,馬六甲、森美蘭、雪蘭莪、布城、吉隆坡、柔佛、砂拉越及沙巴州的學校,今天繼續停課一天。

  在這些地區中,其中八區的學校19日已經停課。20日加入停課的地區是沙巴州拿篤、仙本那、古納,以及柔佛州麻坡、禮讓和昔加末的學校。

  教育部發表文告説,上述地區的3029所學校的190萬9842名學生受影響。截至19日下午1時,許多地區的空氣污染指數仍處於不健康水準,而多個地區的空氣污染指數有上升的趨勢。

  “教育局受促立即通知相關學校的家長,並繼續關注州內的空氣污染指數情況,一旦空氣污染指數飆升至不健康水準和非常不健康水準,各局可按照教育部所定下的指南採取行動。”

  馬國多個地區的空氣污染指數攀升,目前有17個地區的空氣污染指數處於不健康水準,其中最嚴重的地區是在森州芙蓉,達到181點,而沙巴州鬥湖則攀升至164點。

  天然資源及環境部長旺朱乃迪指出,這次多國參與撲滅印尼林火的行動可能功敗垂成,本區國家得忍受多幾個星期的煙霾問題,直到雨季來臨,才能把火點澆熄。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅