新聞源 財富源

2022年11月28日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

食藥監總局2015年組織食品安全監督抽驗16.8萬餘批次

  • 發佈時間:2016-02-10 09:51:00  來源:新華社  作者:徐慶松  責任編輯:羅伯特

  新華社北京2月10日電(記者徐慶松)國家食品藥品監督管理總局近日發佈消息稱,2015年,食藥監總局組織食品安全監督抽驗16.8萬餘批次,共處置不合格産品4765件次、問題産品2730件次。

  據介紹,抽檢監測和預警交流工作面臨著市縣兩級工作開展不均衡、基礎建設亟待完善、工作品質亟待提高、核查處置的有效性亟待加強、風險預警交流體系亟待深入等挑戰。

  2016年食品安全抽檢監測和預警交流工作將統籌四級體系,建立覆蓋全國、重在基層的食品安全風險捕捉防控網路;健全制度機制,充實檢驗力量,加強隊伍建設和系統建設,夯實基礎建設,提升能力水準;嚴格規範管理,保證送樣、保存、檢驗、判定等各環節工作品質。

  另外,還將提高核查處置效能,防範問題屢發;強化資訊公佈,形成覆蓋全國、協調有序、運轉順暢的資訊公佈新格局,推動數據分析更加科學、權威、客觀;強化預警交流專業性、敏感性和常態性,全面提升省級風險預警交流水準;監管服務並重,增強服務意識,把對企業、社會以及食品生産經營監管的服務體現在抽檢監測過程中。

食品安全 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 航太資訊 27.13 7.28%
2 順鑫農業 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新萊應材 15.52 4.37%
5 鳳凰光學 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 聖農發展 13.49 -2.67%
2 東方海洋 8.32 -1.66%
3 達安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞儀器 6.64 -0.75%
5 美亞光電 19.26 -0.36%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅