新聞源 財富源

2022年12月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

馬來西亞一列火車突然起火 310名乘客有驚無險

  • 發佈時間:2016-02-10 09:40:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網2月10日電據外媒報道,當地時間9日下午,馬來西亞一列載有310名乘客,從柔佛新山開往檳城北海的長途火車,行駛至森美蘭州芙蓉雙溪加篤火車站附近,火車頭突然冒煙著火,所幸火勢及時被撲滅,無乘客受傷,火車司機手指灼傷。

  據報道,這起事故于當地時間9日下午2時許發生在距離雙溪加篤火車站約一公里、離地面兩層樓高的火車軌道上。事發時,火車引擎忽然冒煙,隨即著火,火勢很快蔓延至整個火車頭。

  火車隨後緊急停下,工作人員迅速把乘客疏散離開火車廂,並遠離失火地點,以保證安全。

  芙蓉、新那旺和林茂消拯局接獲報案後,各派出消拯隊到場支援。由於處在半空中的火車軌道與馬路有一段距離,消防員除在馬路上噴水滅火,同時也使用雲梯登上火車軌道灌救。

  馬來西亞消拯局行動指揮官阿末慕克立斯説,失火的列車內有10名工作人員和大約300名乘客,整列火車共有11節車廂,包括火車頭,被火燒及的部分為火車引擎和駕駛室,燒燬程度達80%。列車失火原因仍在調查中。

  當火勢被撲滅後,消防員帶領乘客和工作人員步行至最接近的芙蓉雙溪加篤火車站。

  馬來亞鐵道公司公關立萬阿士哈説,除了司機之外,所有乘客和工作人員都無恙。公司已安排替換火車,讓乘客能夠繼續行程。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅