新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

去年證監會共核準69家境內企業境外首發和再融資

  • 發佈時間:2016-02-10 09:02:34  來源:新華社  作者:趙曉輝 許晟  責任編輯:張少雷

  中國證監會近日公佈的數據顯示,2015年全年證監會共核準69家境內企業境外首發和再融資申請,同比增長82%;融資454億美元,同比增長23%。

  去年以來,證監會積極穩妥推動資本市場雙向開放,推進境外上市審批制度改革,不僅取消了境外上市財務審核和A/H定價限制,還推進境內企業以優先股、可轉債等創新方式在境外融資。

  在引進境外機構投資者方面,證監會穩步推進QFII資格審批,擴大人民幣合格境外機構投資者(RQFII)試點機構範圍至瑞士等16個國家和地區,總投資額度超1萬億元。

  此外,證監會繼續推進與境外監管機構建立合作框架,履行雙邊和多邊執法合作框架下國際合作義務,推動中美審計監管合作。

  除了上述舉措外,證監會2015年還啟動境外企業發行人民幣債試點,2家試點企業已完成非公開發行16億元公司債券。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅