新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

猴年股市將會結構波動

  • 發佈時間:2016-02-04 14:31:40  來源:羊城晚報  作者:黃智華  責任編輯:羅伯特

  本欄在2015年春節前指出:羊年股市存在一定拉升機會,但五行格局財旺而身弱,難以聚財,需提防行情突然逆轉,宜把握進退時機。同時指出2015年重要轉折段是5月和11月。

  羊年股市的確如此,大起大落,行情突然逆轉。2015年5月和6月兩次衝頂,11月也形成高點。

  2016年猴年立春日為丙申年,庚寅月,丙辰日,丁酉時,立春日格局干支預示一年波動。

  猴年立春日格局五行火金兩旺,而火略偏旺,丙火日生於寅木月,木生火,得令為強,而月支寅木受相鄰年支申金所克,使火氣飄忽,股市經過持續大跌,猴年可能存在一定修正波段機會,但火爆持續性或有限。

  五行格局日天干為丙火,有年幹丙火、時幹丁火同類聚氣,全局以“火”為主導。五行“金”為財方,相對“火”而略偏弱,“財”有較多人去爭奪而不均,整體不那麼聚財。

  同時丙申年與庚寅月形成天干相剋,地支相衝,申和庚五行為金,為財方,但受克衝,庚露天干受克,遭爭奪而衝擊,所幸辰日酉時為辰酉相鄰合化為財“金”,財“金”一定程度受保護收藏,使後段或形成一定財富效應,猴年的財是耐心在低位守出來的,如果一露漲升就會遭搶而獲利盤出,宜把握獲利機會。

  猴年五行“火金”兩旺,為獨特格局,而火與金相剋,兩者激烈衝突,火與金的五行因素或存在爭端。

  對股市來説,或表現為多空爭鬥激烈而勢均力敵,形成相對峙格局,以結構性機會為主。五行屬火、金的行業或相對有好表現。

  火的行業或概念如科技網路、鋰電、能源等等,以及新股和部分中小盤題材股。特別是把握“金”股,但在適當時機才帶來機會,金的行業如有色金屬、黃金、鋼鐵、機械、金融等等。航太軍工有“火金”兩屬性,對火金爭端中,或有反覆機會。

  按筆者《週期波動節律》一書所列,2016年重要轉折段是8月。

  (黃智華)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅