新聞源 財富源

2024年05月30日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

設“工商旅遊分局”將帶來啥改變

  • 發佈時間:2016-02-03 04:06:45  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  春節假期將至,旅遊將成為更多消費者的度假選擇。因此,國家旅遊局牽頭,公安部、工商總局等參與推廣“工商旅遊分局”的消息,引發了廣泛關注。為何要成立工商旅遊分局?其成立將給旅遊市場帶來哪些改變?《經濟日報》記者就此進行了採訪。

  2015年,我國旅遊市場火爆異常,接待國內外旅遊人數或超41億人次,旅遊總收入可達4.13萬億元。但與此同時,“青島大蝦”“天價××”等新聞時時見諸報端。遊客在旅遊中合法權益受到侵害時,往往面臨投訴無門、投訴成本高、週期長等難題,不少人只好選擇忍氣吞聲。

  國家旅遊局監督管理司負責人表示,成立工商旅遊分局,就是把工商的專屬職能因地制宜地融入旅遊市場監管中,使工商的職能服務於旅遊市場秩序整治工作。這適應了旅遊産業面寬、點多、分散的現狀,符合旅遊市場綜合監管的需要。其實早在1988年,廣西桂林市就成立了工商局旅遊市場管理分局。據了解,這一機制的建立切實起到了保護消費者權益、化解旅遊消費糾紛的作用。

  工商旅遊分局的設立,還有望為消費糾紛化解提供快速解決通道。國家旅遊局旅遊服務品質社會監督員楊君説,遊客在遭遇消費糾紛後,普遍會有“立即”或者“現場”解決的心理和要求。特別是許多遊客返程前,才在當地購買土特産或工藝品,一旦發生糾紛,要求“立竿見影”解決也是人之常情。

  專家表示,工商旅遊分局設立後,要在“快”字上下功夫。要建立旅遊維權快速反應機制,12315專用執法車和執法人員隨時待命、迅速反應,並實行24小時值班制度,做到隨時有車、隨時有人、隨時到場,簡單爭議當場解決、複雜爭議當日處理。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅