新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

銀聯國際回應相關報道稱 未調整銀聯卡境外刷卡上限

  • 發佈時間:2016-02-03 04:06:46  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報北京2月2日訊 記者陳果靜報道:近期有媒體報道稱,2月4日起境外購買保險刷銀聯卡單筆金額將不得超過5000美元。對此,銀聯國際對《經濟日報》記者表示,針對部分境外保險類機構,外匯局此前就有每筆5000美元上限的規定,並非新規。

  早在2010年10月11日,外匯局就出臺了相關規定,並相應地設定了刷卡限額。根據國家外匯管理局發佈的《國家外匯管理局關於規範銀行外幣卡管理的通知》,境內銀行卡在境外使用的商戶類別碼分為完全禁止、金額限制和完全放開三類。按照《通知》規定,境外保險機構受理境內銀聯卡屬於限制類交易,有每筆5000美元的刷卡限額。

  “銀聯的境外業務嚴格按照監管部門對商戶進行分類管理的要求來開展。”銀聯國際相關負責人回復稱。

  近期,銀聯發現一些收單機構為了增加交易額,違規將應屬於限制類的商戶,如保險服務賦予了一般類、無交易限額商戶(如其他個人服務)的代碼,違反了銀聯規則,因此發文要求機構改正。為防止收單機構和商戶濫用“其他個人交易”規避限制類交易規定,銀聯決定將此商戶代碼改為限制類,以促使收單機構正確為商戶分配商戶代碼。

  “支援個人旅遊消費類支出的商戶均不受影響。”銀聯國際相關負責人強調,個人消費者的正常銀聯卡交易均不受影響。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅