新聞源 財富源

2022年08月10日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

平頂山市工商聯引導商會扶貧攻堅

  • 發佈時間:2016-02-01 10:31:12  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【本報平頂山訊】日前,河南省平頂山市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記高宏勳率領導班子和平頂山市福建商會部分民營企業家一行到精準扶貧聯繫點葉縣仙臺鎮孟王村開展走訪慰問活動,在村委會親切詢問了解該村的貧困戶基本情況、主要困難、貧困原因,為8家貧困戶送去500元慰問金和大米、食用油。

  高宏勳指出,黨的十八屆五中全會提出了2020年農村貧困人口實現脫貧的目標,平頂山市委扶貧開發工作會議強調,到2019年確保該市農村貧困人口脫貧。困難群眾要樹立信心,積極面對眼前的困難,自強自立,在黨和政府的關懷下,爭取早日擺脫貧困的生活。鎮村兩級領導要解放思想,扭轉觀念,積極尋找適合的增收方式,通過土地流轉,項目帶動等方式充分發揮自身優勢。他表示,平頂山市工商聯將在新的一年裏大力開展“精準扶貧”工作,發揮組織優勢,為困難群眾排憂解難。

  據了解,精準扶貧工作開展以來,平頂山市工商聯充分發揮自身的組織優勢,動員行業商會和民營企業家積極投身光彩事業,參與扶貧攻堅,目前已有兩家商會、16位民營企業家聯繫了62戶困難群眾,為魯山縣、葉縣、石龍區困難群眾捐款近6萬元。(張朝強)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅