新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

外媒:運動監測可穿戴設備成2016年健身潮流

  • 發佈時間:2016-02-01 13:10:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網2月1日電 在運動時,你是否會用高科技設備來監測心跳速度?如果是,那麼你就趕上2016年的健身潮流了。

  據美媒報道,美國運動醫療學院最近公佈的2016年健身潮流預測報告顯示,大部分健身專家預測,可穿戴的運動監測設備將是今年最熱門的健身潮流。這些設備包括心跳監測器、智慧手錶等,比如目前很受歡迎的Fitbit和Apple Watch等。

  該報告稱,科技在每個人的日常生活中扮演著不可或缺的地位,也改變了人們制定健身計劃的方式。可穿戴設備提供即時的數據,可以激發並幫助人們更了解他們的活動量。

  在2016年全球健身潮流排行榜上排名第二的是身體重量訓練,這種鍛鍊方式通過運動者身體的重量來進行鍛鍊,幾乎不需要使用什麼健身器材,讓你不需花大錢,隨時隨地都可以運動,也讓人沒有藉口不運動。

  從2014年以來,高強度間歇訓練受到健身愛好者的歡迎。方式是鍛鍊者在短時間內做高強度運動,然後短暫休息,再繼續進行高強度運動。

  38歲的米歇爾?帕克很喜歡這種運動方式。她説:“我很喜歡,它挑戰性相當大,不需要花很多時間,你進行高強度運動,然後休息、恢復,它包括體能鍛鍊、有氧鍛鍊,兩者都能兼顧。”

  另外一項十分受歡迎的是肌力訓練,專家稱,不管是男性女性,不管體能水準高低,要有一套完整的運動計劃,肌力訓練必不可少。

  除此之外,專家預計,有氧運動、身體靈活度訓練以及瑜伽等多年來很受歡迎的鍛鍊在2016會繼續流行。

  另外一個很受歡迎的健身潮流就是針對老年人設計的健身項目,預計許多中老年人將雇傭健身專家為他們量身定做一套適合其年齡的健身計劃。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅