新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

海信科龍、海信電器“換帥”

  • 發佈時間:2016-01-28 14:32:40  來源:山東商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  商報濟南消息(記者張冠超)昨日晚間,海信科龍公告人事變動資訊,田野因工作調動原因辭去董事、總裁職務,取而代之的是剛離開海信集團旗下另一家上市公司海信電器的代慧忠。記者注意到,自去年6月劉洪新接棒于淑珉成為海信集團總經理以來,海信集團和旗下兩家上市公司管理層已全部換帥。

  據了解,今年只有42歲的田野長期在海信電器負責電視板塊業務,2013年調任海信科龍副總裁並在去年5月晉陞為公司總裁。有分析稱,田野在海信科龍期間對空調業務投入精力較大,並引入網際網路元素推出智慧空調,思維比較超前。比田野年長7歲的代慧忠也是海信電器的老人,業內分析其較擅長生産製造領域的管理,而海信電器本月26日公告人事變動,接替其出任總經理的是更擅長行銷的胡劍涌。胡劍涌長期在海信電器行銷系統工作,2014年11月起任該公司副總經理兼行銷公司總經理,同樣是“70後”。

  有分析認為,海信近期的人事調整,與劉洪新接手海信集團總經理後集團高層思路調整有關,“劉洪新雖然是60後,但長期接觸市場思維超前,了解網際網路對家電企業的重要性。胡劍涌調任海信電器,或意味著海信電視業務未來將更迎合市場變化,而田野也同樣具有網際網路思維,有可能到海信關鍵業務版快擔當要職。”該人士分析。

海信科龍(000921) 詳細

海信電器(600060) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅