新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

去年四季度京甲級辦公樓吸納量創新高

  • 發佈時間:2016-01-22 07:56:00  來源:京華時報  作者:潘秀林  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者潘秀林)仲量聯行近日發佈的2015年第四季度北京房地産市場報告顯示:受益於強勁的內資需求,2015年第四季度北京甲級寫字樓凈吸納量錄得2010年以來四季度的最高值。2015年第四季度的凈吸納量達到18萬平方米,同比增長13.8%。

  報告稱,得益於新入市項目逐步提高入駐,望京、中關村以及金融街成為凈吸納量的主要貢獻者。“內資IT以及金融公司持續在望京區域承租。相較于可租賃面積緊缺的CBD和金融街,望京區域大面積供應較為充足。”仲量聯行華北區商業地産部資深董事賀睿柯表示,“我們預計內資公司,特別是金融和IT産業,將在2016年持續保持強勁的需求。”

  2015年第四季度的強勁需求有效地促進了新入市項目的快速租賃進度,並繼續壓低市場空置率至2.7%,為全年最低水準。由於下半年沒有新項目入市,2015年有限的供給也利於空置率保持低位。但是2016年的新增供給,包括兩個位於望京區域的從2015年第四季度推遲至2016年入市的項目,會導致空置率在未來12個月內逐漸攀升,因為市場需要時間吸納新增面積。強勁的需求以及供不應求的市場環境,使得業主方仍然在市場中保持優勢並可提升租金環比增長0.7%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅