新聞源 財富源

2024年02月24日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

匈牙利計程車司機抗議“優步”打車服務

  • 發佈時間:2016-01-19 13:12:00  來源:新華社  作者:楊永前  責任編輯:羅伯特

  新華社布達佩斯1月18日專電(記者楊永前)上百輛計程車18日封堵匈牙利首都布達佩斯的主要街道,要求禁止“優步”網上約車服務。

  匈牙利計程車司機工會當天發表聲明説,計程車每年要經過多次檢查才能載客,而“優步”簽約司機的健康狀況及其車況卻無人檢查。“優步”之所以便宜,是因為計程車受到了強制價格的約束,因此公平競爭原則受到損害。

  當天,計程車司機代表與布達佩斯市長陶爾洛什·伊什特萬的會談無果而終。陶爾洛什説,儘管“優步”不合法,但首都沒有官方手段去禁止“優步”打車服務。

  國家發展部國務秘書福納吉·亞諾什在接見計程車司機代表時表示,政府站在合法的、納稅的計程車司機一邊。

  據悉,此次計程車司機抗議活動將持續至19日上午8時。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅