新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

計程車專車司機如廁難將緩解

  • 發佈時間:2015-11-19 06:36:15  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  深圳特區報訊(記者 徐興東)如廁難長期困擾計程車司機,而今專車快車司機也面臨同樣的問題。11月19日是“世界廁所日”,滴滴出行聯手多方社會資源,正式上線大型公益功能“廁所資訊服務”,覆蓋了全市2375個廁所。

  滴滴專車找廁所功能旨在增加城市面對司機開放廁所的數量,引導司機更便捷地尋找到廁所。通過“廁所資訊服務”,滴滴司機可隨時查看距離當前位置最近的廁所,還能對廁所的環境進行評分,並參考其他司機的點評,考慮是否選擇該廁所如廁。而對於乘客來説,也可通過舉手之勞表達對司機的關愛。滴滴用戶可進入“為司機點亮一盞放鬆的燈”活動頁面,點亮周圍的廁所資訊,在司機端就會呈現相應廁所位置資訊。

  據悉,已有汽車經銷商店、餐飲、銀行等多個行業參與“廁所資訊服務”,包括眾多知名餐飲品牌如東來順、江邊城外、金錢豹的許多門店都自願加入了這一公益活動。在為期三天的“乘客點亮廁所”活動之後,11月22日開始,北京、上海、廣州、深圳等全國50個主要城市超過15萬個廁所將全面向滴滴專車及快車司機開放。

  滴滴出行相關負責人表示,這一功能未來也將對滴滴計程車司機一併開放。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅